Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




16 мая 2014 г.

Овощ дивной красоты!

Что это – листья, или лепестки? Что это такое колючее, но мягкое? Какие странные переходы цвета – из изумрудного в фиолетовый… Что это – овощ, или, всё-таки, цветок?

Это овощ! Это артишок!!!


Заморский овощ дивной красоты! Артишок.
Этим дизайном объединение Les Brodeuses Parisiennes – Парижские вышивальщицы и их любимый дизайнер Вероник Enginger открывает новую серию «ботанических" сюжетов – Овощи.



Честно говоря, когда я, еще зимой, узнала о том, что в планах Вышивальщиц создание серии с овощами, я сразу представила себе, как дивно будут у меня на кухне смотреться «ботанические» сюжеты с красным сочным помидором, или колючим огурчиком, и как прекрасно оттенит это буйство красок тёмный фиолет баклажана, или, наоборот, добавит яркости весёлый оранж морковки…. Такие картинки рисовались в моём воображении. И, конечно, меньше всего я думала об артишоке. Вернее, об артишоке я совсем не думала!
Но, мы предполагаем, а бог дизайнеры располагают! Первым овощем, который выбрала Вероник для открытия серии стал артишок!
И правильно сделала! Артишок – овощ дивной красоты, и если не рассматривать этот дизайн, как прямую иллюстрацию действий на кухне, то он, конечно, подходит для вышивки больше, чем другие овощи.
Ах, эти сложные переходы цвета! Ах, эти яркие, но в тоже время, нежные лепестки. Оригинальная форма крупного овоща-цветка, и, конечно, великолепно оттеняющие форму и цвет «ботанические» элементы.





Прекрасная дизайнерская разработка – вышивать этот сюжет сплошное удовольствие. Лепесток за лепестком, из изумрудного в фиолетовый – точное и очень красивое попадание в цвет и форму. Немножко бэка, совсем чуть-чуть, немножко оттенить уголки. Ботанические элементы в одну нитку – прозрачные, нежные и натуральные. И конечно, надписи – подпись под элементами, столь характерные для сюжетов в стиле ботанических атласов. Красота!


Дизайн Véronique Enginger для Les Brodeuses Parisiennes
Французский лён 28-го каунта натурального цвета
Нитки DMC по ключу
Размер – 27х27 см
Вышивала по набору


Этот новый дизайн станет прекрасным дополнением моей коллекции «ботаники».
У меня уже есть три цветка из старой серии (еще из журнала DFEA)
Два дизайна из серии ягоды – земляника и малина
Одна роза, и сейчас вторую вышиваю.
И, теперь вот - артишок!
Интересно, какой еще овощ будет в этой новой серии? Вышивальный народ уже делает ставки.
 Ждём-с…



***

12 мая 2014 г.

9 мая. Москва. Весна.

Замечательная прогулка у нас получилась  9-го мая, на День Победы! Светлая, праздничная, теплая, весёлая и радостная – такая и должна быть в этот день, когда весна в Москве вступила в свои права, когда в воздухе разливается аромат сирени, а небо синее-синее. Мирное и спокойное небо весенней Москвы. Его мир и спокойствие особо чувствуется именно в этот день – в День Победы!!!


Нет, мы не пошли гулять в традиционные места, связанные с этим Праздником. Мы решили прогуляться по новой пешеходной зоне – на Крымской набережной. До этого я еще не была новой набережной, и могу сказать, что мне очень понравилось!
Крымский мост – один из самых любимых в Москве. Мой отец рассказывал мне, что они в юности лазили на верхние балки моста. Не знаю, как им это удавалось – арочные балки высоченные!


Москва река, кораблики, кораблики… Красота!





На пешеходной теперь набережной – гулянье! Народу, конечно, было много. И все такие празднично-возвышенные. Гуляли идейно и патриотично.
Я – колорад!



Нас, колорадов, было много. Да что говорить – все!
Георгиевские ленточки, флаги, шарики. Еще в этом году в моде были солдатские пилотки. Не знаю, где их столь массово достали, но я видела на многих молодых девушках и ребятах пилотки. Мне понравилось – смотрится здорово, и главное – всем идёт.






Что хочу сказать насчет георгиевских ленточек, про которые не утихают ежегодные споры. Мне очень нравится эта традиция! Я всегда на День Победы повязываю георгиевскую ленточку, уже много лет. Это дань моей памяти, гордости и уважения.
 И меня совершенно не смущает, что эти ленточки повязывают куда угодно, в разные места – на машины, на сумки, на лацканы пиджака, на руку, в волосы. Ребят, зачем ханжить? Георгиевская ленточка – это не орден, не медаль, не награда. Это символ! Это символ акции придуманной 10 лет назад агентством РИА Новости. Девиз этой акции – «Я помню. Я горжусь!». Каждый человек, надевая эту ленту в праздничные дни, принимает участие в акции, и тем самым говорит себе и окружающим, что он помнит и гордится подвигом нашего народа. Что плохого? Опять же – ленточка не имеет никакой военной уставной привязки, обязательной к исполнению – нигде не прописано как её носить, где и когда.
 Это лента в цветах орденской ленты Ордена Святого Георгия Победоносца и высшей военной награды в Великой Отечественной войны - Ордена Славы. Подчеркиваю – в цветах орденской ленты! Оттенки, ширина полос, материал, из которого изготовлена ленточка акции – ничто это не прописано в военном уставе, поэтому не надо придираться. Георгиевская ленточка – это символ акции – вот и не надо снобизма! Ну, конечно, надо понимать, что это за символ, что обозначает, в честь чего надевается. Исходя из этого, и повязывать ленточку.
Да, и еще – в этом году стало популярным с умным видом поправлять собеседника – «Не Георгиевская, а Гвардейская лента».
Разберёмся?
Ребята – Георгиевская!
Напоминаю – акция, придуманная РИА Новости, под девизом «Я помню. Я горжусь!» называется «Георгиевская ленточка»! Акция так называется. Название акции такое, понятно?
А сама ленточка – да – в цветах и георгиевской ленты Ордена Святого Георгия и гвардейской ленты и ленты Ордена Славы. А если еще подумать над тем, что орденская лента Ордена Славы в 1943 году была явно создана на основе орденской ленты ордена Святого Георгия, то опять же, этим названием акции, мы приходим к первоисточнику.


Итак, гуляли мы патриотично! Патриотичные сограждане отдыхали и расслаблялись – лежали на лужайках и деревянных пандусах пешеходной зоны, танцевали, катались на велосипедах и роликах, бегали по фонтану, пытаясь выйти оттуда незамоченными.









Вот этот объект – всем понятно, что это такое?


Подсказка –


Это цепи! Много-много цепей, висящих в воздухе. Люди заходят внутрь этого звенящего пространства, блуждают там, и выходят с таким загадочным видом, что я тоже не удержалась. Побродила среди цепей. Непередаваемые впечатления!



Ну, и гуляем дальше по набережной, к нелюбимому москвичами памятнику Петру, мимо Красного Октября – к Храму Христа Спасителя.











А хорошо, ребята! Ухоженные клумбы, цветущие кусты. Народ на газончиках, лавочках, за столиками. Приятно, красиво. Ну, и размах, конечно поражает. Москва – большой город! У нас всё с размахом, с державным величием!











Для меня это державное величие своё, родное и естественное. Я родилась, выросла и живу в Москве – для меня норма почти ежедневно проезжать у стен Кремля, но всегда, когда я вижу перед своими глазами эти хрестоматийные «открыточные» виды, мне радостно!
 И, как-то, я остро чувствую и понимаю, что это МОЙ город! Это МОЯ Москва!



Привет всем из Москвы! С Праздником! И с весной!


*** 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...