Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




29 апреля 2014 г.

В стоимость аренды квартиры входит красный велосипед.




Приближаются, приближаются майские праздники! Любимое время – много выходных, прекрасная погода, праздничное настроение. Весна! Май!!! Многие уже рванули в дальние страны, или собираются рвануть в ближайшие дни.
У меня рвануть в дальние страны сейчас возможности нет, но как-то переключаться от забот уже надо. Говорят же умные люди – подготовка к путешествию, это уже и есть часть путешествия. Я пока решила отправиться в виртуальное путешествие и посмотреть, что делается на рынке предложений аренды квартир. В Париже, естественно.
Что я вам хочу сказать – искать квартиру в Париже – это очень увлекательное занятие. Квартиры в Париже представляют собой весьма забавное зрелище, и полазить по сайтам, где предлагают аренду, это сплошное удовольствие.
Каждая страничка с предложением оснащена фотографиями, где можно рассмотреть все уголки апартаментов, почитать анкетные данные – метраж, количество спален, какая кровать и какие удобства в квартире. А я еще смотрю виртуальную привязку к карте и таким образом «гуляю» по улицам Парижа.
А квартиры, и правда, необычные! Париж – старый и хорошо сохранённый город, поэтому, многие хрестоматийные понятия жилья в Париже, про которые мы читаем в книгах, или смотрим в журналах, можно найти в реале. И не просто найти, а с лёгкостью арендовать и пожить некоторое время в весьма необычных и симпатичных условиях, почувствовав, таким образом, очарование и романтику этого города.
Мансарды с небольшими окошками, маленькие кованые балкончики, деревянные балки под потолком – это не антураж, не декорация, не новодел, а реальное жильё в старых домах со всеми вытекающими плюсами и минусами.
Чего я только не увидела! Например, очаровательная квартирка – настоящая мансарда, у открытого окошка стоит кресло-качалка, везде горшочки и кадки с цветами, деревянная резная кровать, на полу и на кресле плетёные яркие коврики, нити стеклянных бус в виде декора свисают с потолка… Класс! Я бы сняла эту квартиру,… но на один день. Исключительно для того, что бы провести там симпатичную фотосессию. Потому что, жить в этой квартире, на мой взгляд, нельзя – она крошечная, с низкими покатыми потолками. И самое главное – ванная комната и туалет находятся на другом этаже здания.
Или еще одна милая квартирка – вся такая девичья-девичья! Белый диван, белая люстра, балкончик с белым столиком, большое зеркало. Мило-мило.… Для молоденькой девушки. Там хозяйка квартиры – молодая девчонка проживает в соседних апартаментах и туалет и кухня в квартирах общие. Хозяйка и приглашает воспользоваться этой квартирой молодым девчонкам из разных стран, что бы можно было пообщаться. Меня этот вариант не устраивает, а для кого-то, думаю, это очень интересное предложение. Юля Лапутина, сразу про тебя вспомнила.
А в одном предложении квартиры была такая очаровательная приписка – « В стоимость аренды входит красный велосипед. Вы можете почувствовать себя настоящим парижанином, и отправится за покупками на велосипеде. На первом этаже вашего дома находится лучшая в Париже пекарня – свежий багет и круассаны на завтрак на вашем столе!»  Мило, правда? И очень по - парижски.
Еще, конечно есть предложения с квартирами совсем в другом стиле – современный хай-тек, урбанистический стиль. Можно так же снять апартаменты в шикарных домах с консьержем, мраморными лестницами и коврами на ступенях. Можно найти квартиру с бассейном, или садом на крыше дома. Или с внутренним садиком в маленьком дворе.
Предложений множество! На все вкусы и пристрастия! Ох, любопы-ы-ы-ытно!!!

Ну да. А ту квартиру, где в стоимость входит еще и красный велосипед, а конечно сняла. А как же? Как можно было удержаться?

И по этому поводу вышила картинку от  Dimensions «Парижский велосипед». Надо же было визуально подкрепить такое любопытное решение и радостное ожидание путешествия в любимый город.



Дизайн от Dimensions создан по работе французского художника Fabrice de Villeneuve, и надо сказать, довольно точно передаёт оригинал работы. Ретро-стиль, легкий налёт старины. Велосипед, цветочки в корзине и надписи-надписи-надписи – вывеска цветочного магазина на Rue Bonaparte.

Давно хотела вышить этот дизайн, а тут так всё удачно совпало.


Мне спицы на велосипеде нравятся!



Вышивала по набору Dimensions, только заменила основу – канву на лён 32-го каунта мятно-зелёного цвета. Канва в наборе была почти такого же оттенка.


Вот такие у меня приключения.
Ой, только сразу хочу предупредить, что адресок той квартиры с велосипедом я не дам, и не просите! Во-первых, я там сама еще не была и не могу рекомендовать то место, про которое знаю только по картинкам. А вдруг там всё не так, как нарисовано? Вдруг там какие-то «подводные камни», про которые не указано в объявлении об аренде?
А во-вторых, ребята, ищите сами СВОЮ квартиру. И не потому что я такая недобрая, а потому что, требования для отпускного жилья у всех очень разные! То, что кажется прекрасным для одного, для другого покажется неприемлемым. Кого-то умиляют белые рюшечки на занавесках и мебель в стиле Прованс, а кого-то тошнит от этих потёртостей, «как с помойки». Кто-то готов ютиться в крошечной квартирке и радоваться небольшой стоимости аренды за этот «пенал», а кто-то уснуть в ней не сможет, потому что стены «давят». Все люди разные.
Да и районы Парижа довольно сильно отличаются по атмосфере, контингенту проживающих людей и насыщенностью достопримечательностями.
Кто-то хочет пожить среди художников и …. арабского населения в районе Монмартра. Кто-то хочет жить в самом центре Парижа, прямо около Лувра и завтракать в саду Тюрильи на травке. Кто-то считает символом Парижа, исключительно Эйфелеву башню, и хочет, что бы она была непременно видна из его окна.
Так что, изучайте, друзья мои, читайте, смотрите, выбирайте. Выбор есть!
А к самостоятельной поездке надо самостоятельно и подготовиться. Никто за вас этого не сделает. Если вы приехали в Париж (или в любой другой город) сами, не пользуясь услугами агентства, то никто вами заниматься не будет. Что сами запланируете, тем и будете заниматься. По этому, чем лучше вы самостоятельно подготовитесь к поездке, тем успешнее пройдёт ваш отдых.
Я, например, вот эти книжки и путеводители выучила почти наизусть. Некоторые из них, в виде справочников, я беру с собой в Париж, сверить адреса на месте и ничего не забыть, не запутаться.


И на фото - это только, где-то, одна десятая часть моей коллекции книг, справочников и путеводителей по Парижу. Если бы я их выставила для фото все, то они бы точно заслонили прекрасную вышитую работу, которую хотелось продемонстрировать.
Если будет время, могу написать пост – обзор книг про что и как написано, и мои личные рекомендации что имеет смысл покупать, а что нет. Если это интересно, конечно.


*** 

20 апреля 2014 г.

Золотая маска в Большом театре.

Давно я не была в Большом театре. После длительной реставрации, прямо мечтала побывать в этом театре, но всё не складывалось.
И вот, наконец, моя мечта осуществилась! Причем, самым неожиданным образом.
В этом театральном сезоне мой муж был выдвинут номинантом на получение премии Золотая маска.
 Это очень круто, ребята! Это, действительно, высокая оценка его работы.

Церемония вручения премии проходила в Большом театре. Туда мы вчера и отправились.








Мероприятие, конечно, высокоторжественное! Да и место действия – Большой театр говорит само за себя. В приглашении специально была оговорена форма одежды – вечерняя, и было предупреждение о том, что во время церемонии непрерывно будет идти телесъёмка (для себя я это предупреждение поняла так – не расслабляйтесь, ребята, сидите в креслах ровно и красиво, не надо зевать, ковырять в носу, шумно обмахиваться программкой и говорить что-то на ухо собеседнику)

Фойе Большого театра после реставрации, конечно, потрясают! Лестницы, выложенные коврами, инкрустированный паркет, сверкающие люстры и канделябры….
Высокие гости – лица медийные и не очень, камеры, репортёры, фотокорреспонденты, интервью, встречи, поздравления...












В этом году организаторы решили сделать оригинальный ход – посадить номинантов и гостей номинантов не в зрительном зале, а на сцене Большого.



Я считаю, что это была небольшая ошибка организаторов. Этот ход не для данной аудитории!
Если для простых зрителей оказаться в торжественный день на сцене театра – это необычно, оригинально и запоминается, то для номинантов профессиональной премии в области театра, оказаться на сцене – это значит оказаться на своём РАБОЧЕМ МЕСТЕ )))). Такая рассадка номинантов и гостей (которые являются ближайшими членами семьи, и скорее всего тоже работают в театре), сразу снизила уровень торжественности мероприятия. Участники церемонии сразу привычным профессиональным взглядом, стали рассматривать кулисы, колосники, смотреть куда направлены софиты, какие камеры работают, оценивать глубину сцены и прикидывать, как будут выстроены мизансцены.))))
Но, в общем и целом, конечно, церемония впечатляет! И естественная декорация действия, которую представлял собою зрительный зал Большого театра, выглядит эффектно, что и говорить. Да и вообще, побывать на Великой сцене Большого театра, перед огромным зрительным залом – это запоминающееся событие!
И конечно, не следует забывать, что вся церемония была в первую очередь рассчитана на телетрансляцию. С экрана телевизоров, я уверена всё это будет выглядеть очень величественно и впечатляюще. Да и телевизионная аудитория состоит не из работников театров, поэтому никому не будет дела до того, как крепятся декорации и повешены софиты.
Про саму церемонию и награжденных лауреатов рассказывать не буду. Кому интересно, могут посмотреть трансляцию по телевизору в воскресенье 20-го апреля на канале Культура.

Поздравляю всех номинантов и лауреатов. Это большой праздник для нас, для всех!




***

8 апреля 2014 г.

Весна-Красна. Мамины красные цветы.

Ну что же, весна, хоть и немного затормозила, но всё-таки, наступает и утверждается в наших краях. А значит, пришло время менять настроение, краски и гардероб.

Мы с мамой всесторонне подготовились – я достала из коробок яркие летние  платья  платки и шарфики, а мама вышила прекрасный сюжет с красными цветами от РТО.


Мама сразу решила, что с этой вышивкой она хочет иметь подушку. Шить подушку выпало мне. Естественно.
Мудрила я, мудрила – подбирала ткани, добавляла детали и детальки, но потом решила, что от добра добра не ищут, и все детальки будут тут лишними. Яркая салатовая ткань и насыщенный яркими красками вышитый сюжет – это всё, что нужно для этой подушки.


А сама вышивка меня просто покорила! Девочки, это дизайн из тех, что раньше были опубликованы в журнале «Чудесные мгновения», а потом были переизданы фирмой РТО в виде наборов. Красоты необычайной! Я даже не ожидала, что эти красные цветы получатся такими красивыми! Яркие краски тонко дополнены нежными сиреневыми оттенками, сочная зелень… И сама композиция из переплетённых стеблей, цветков, листьев – сюжет очень необычный и декоративный.




Для вышивки – набор РТО
Для подушки – салатовая ткань (кашемир / шерсть)
Размер вышивки 30х30 см
Размер подушки 48х48 см.




***

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...