Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




28 февраля 2014 г.

Сонное царство в солнечный день. Формула.


Вчера я не выспалась. Мысли о судьбах Родины и наших ближайших соседей не давали мне уснуть. Не выспалась. Пошла на Формулу рукоделия. И ничто не взбодрило меня на этой выставке. Не было ни одной работы, что бы взорвать мозг, заставить проснуться. Выставка милая, хорошая, но ничего такого-растакого, что бы восторг.

Звездой показа был Риолис! «Розы Ренуара», восторг, конечно, вызвали, но это был уже не неожиданный восторг – «Розы» были презентованы на прошлой выставке.


 Но, я с удовольствием посмотрела их снова, изучила все уголочки вышивки и в очередной раз убедилась – классно сделано! Удивительно точно передано в ниточках и крестиках яркая манера наложения мазка Ренуара. Эти его знаменитые несочетаемые цвета в одном метком движении кисти, создающие игру света, движение, дрожание воздуха. Прекрасная разработка Риолис! Не напрасно я давно уже  купила наборчик.

Риолис, вообще почти не разочаровал. Они в этом раз представили все свои новинки, опубликованные в последнем каталоге. Всё, можно было рассмотреть, прикинуть что нравится, что нет. У Риолис эта сторона деятельности налажена хорошо – они всегда представляют на обзор публики все свои работы.
Что понравилось при просмотре «живьём»? Да почти всё!
Великолепный зимний пейзаж! Любимые сиреневые оттенки не оставили равнодушной.


Но, если зимний сельский пейзаж, хоть и милый и красивый, и очень понравился, но, всё-таки, он довольно обычный. Стандартный сюжет, привычная подача. А вот, что я считаю настоящим шедевром, так это «Старая улочка» - зимний городской пейзаж.


Работа вызвала много споров, это и понятно – изображение и цветовая раскладка непривычные. Неискушенный зритель задаётся вопросом – почему все люди одеты в одежду одного цвета, почему не проработаны детали, и т.д.
Я считаю, что все художественные приёмы, применённые дизайнером, совершенно оправданы. Работа передаёт настроение, состояние. Заснеженная монохромная улица, ветер, холод, сумерки. Взгляд выхватывает только несколько цветовых точек, акцентов. И уже слышится стук копыт, и глухое шуршание длинных платьев дам. Это настоящий художественный подход к подаче материала. Это интересно.



И еще одна очень интересная работа Риолис – «Охота на лис. Хотелось посмотреть её живьём. Очень понравилось! Тоже великолепно выдержанная по стилю игра проработанных деталей и деталей, уходящих вдаль, размытых.




В принципе, это всё законы, выведенные и внедрённые в изобразительное искусство импрессионистами. Именно импрессионисты изобразительно доказали, что наш глаз не видит объект во всех деталях, включая мелкие черточки. Наш глаз «размывает» пейзаж по краям, выхватывая и делая четким только то, на что мы данный момент смотрим.
Импрессионисты, пользуясь этими приемами, научились передавать в застывшем изображении движение и воздух, передавать настроение и впечатления от происходящего.
Последние разработки Риолис очень близки по применению изобразительных приёмов к импрессионизму. Меня это радует – я больше люблю впечатление, чем детали.
Если кому-то больше нужны проработанные детали, то это к «реалистам» в живописи и к фирме Дименшенс в вышивке.

Что не понравилось? В отшиве разочаровала работа из серии Старая фотография «Ривьера». Она тоже вся размазанная, непроработанная, но, в отличие от «Старой улицы» и «Охоты на лис», не имеет выраженных акцентов. Глазу не на чем остановиться, и сразу пропадает смысл изображения. Что хотел сказать художник – не выражено. И, к тому же, она вся рябая какая-то.


Еще оценила новую работу «Новодевичий монастырь». Хорош монастырь!


Риолис традиционно показывает на выставках все новинки из действующего каталога и еще что-то совсем-совсем новое, что войдёт уже в следующий каталог. В этот раз, это была всего одна работа – «Гладиолусы». Мне они совсем не понравились. Ну, и не будем об этом.


И вообще, не будем о грустном! Вот сколько раз замечала, как влияет правильный настрой на восприятие происходящего. Бывало, я приходила на выставку, и радостно находила множество интересных, достойных работ, выполненных на высоком художественном уровне. В этом раз, настрой был не очень, да и не выспалась. Так вот, как на зло, в глаза вечно лезли какие-то непонятные вышивки, каких-то малоизвестных фирм, удручающего качества и размаха. Только названия этих фирм не спрашивайте, я их не запоминала, ничего подобного не снимала. Зачем мне нужны ненужные названия и некрасивые изображения в моей памяти и в моём прекрасном блоге?

Тогда быстро пробежимся по тому, что понравилось.
Понравились новые «ленточные» работы от Панны.




Прекрасная киса-рыся гладью


И немножко крестиков, тоже Панна.


Девочки продавцы из магазина Мулине, который торгует у нас работами английской фирмы Bothy Threads, показали новеньких девочек Горжусь и фотографии совсем новой серии Мирабилль. Наборов этой серии еще нет в продаже, это анонс, но и наборчки скоро появятся.


Мирабили понравились – красиво, стильно, необычно. И очень красивые швы в оформлении вышитых деталей фона – настоящее кружево из стежков. Подождём выхода наборов, подумаем…

Фирма «Золотые ручки" представила новые миниатюрки-квадратики. Мне еще на прошлой выставке понравились эти квадратики. В этот раз было продолжение сюжетов на кухонную тему и новая серия – Венецианские маски.


У «Овна» интересная работа


Ну, и смешные новиночки от «Марьи искусницы». Всё весьма забавно, весело и ярко.




Ну вот, собственно, и всё на что лёг глаз. Что-то, многие обсуждали новинку от «Алисы» – подсолнухи. Но, на меня подсолнухи впечатления не произвели. Хорошие подсолнухи. Нормальные. Слишком нормальные, на мой взгляд, нет в них "червоточинки и изюминки". Ну, подсолнухи и подсолнухи, ничего особенного. Прорыва в сознании не сделали, по этому, на фото зафиксированы не были.
Вместо подсолнухов были зафиксированы горшочки, крынки и корзинки.



Ну вот, такая весенняя Формула. Солнце светит, нещадно, слепит и действует усыпляющее. Могу сказать честно, я не купила ни одного нового наборчика! И не могу сказать, что это великое достижение потребовало тяжелой внутренней борьбы. Нет.
Разжилась только прекрасной подборкой японских хлопковых тканей. Сижу, любуюсь.
Пойду, сошью что-нибудь красивое.


***

24 февраля 2014 г.

Жаркие! Зимние! НАШИ!!!!

Уффффффф!!!! Вот они и закончились – 17 жарких зимних дней Олимпиады! Меня переполняют эмоции, улыбка не сходит с лица. Хочется сказать и написать многое, о многом, обо всём и обо всех! Но, не могу! Слишком много во всем этом чувства, страсти, счастья!
 О Гордости, Радости, Благодарности написано, рассказано и показано очень многое. Присоединяюсь к каждому слову, разделяю общую гордость и счастье моей страны!

Сегодня изменю своей традиции – писать о впечатлениях и чувствах. Сегодня только даты и мена.
Что бы знать. И помнить! И благодарить каждого за каждый день Олимпиады.

Итак – вот они, наши Герои!



Дата: 9 февраля

Вид спорта: фигурное катание

Победители: Евгений Плющенко, Юлия Липницкая, Елена Ильиных/Никита Кацалапов, Татьяна Волосожар/Максим Траньков, Ксения Столбова/Федор Климов, Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев (командный турнир)

Сборная России по фигурному катанию завоевала золото в командном турнире олимпийского турнира, который проводился впервые на Олимпиадах. После восьми видов команда в составе Юлии Липницкой, Евгения Плющенко, дуэтов Татьяны Волосожар и Максима Транькова, Ксении Столбовой и Федора Климова, Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева, Елены Ильиных и Никиты Кацалапова набрала 75 баллов. Второе место осталось за канадскими фигуристами – 65 баллов, третье – за сборной США с 60 набранными очками.

Дата: 12 февраля

Вид спорта: фигурное катание

Победители: Татьяна Волосожар и Максим Траньков (парное катание)

Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали двукратными олимпийскими чемпионами в Сочи, выиграв турнир и в парном катании. С учетом короткой программы они набрали 236,86 балла (84,17 + 152,69). Еще одни представители России – Ксения Столбова и Федор Климов (218,68) – стали серебряными призерами Игр-2014.

Дата: 15 февраля

Вид спорта: шорт-трек

Победитель: Виктор Ан

Россияне Виктор Ан и Владимир Григорьев стали чемпионом и вице-чемпионом Олимпийских игр в Сочи на дистанции 1000 метров. 10 февраля Ан завоевал бронзу на дистанции 1500 метров, ставшую первой в истории медалью для нашей страны в шорт-треке. В 2006 году на Олимпиаде в Турине он, выступая за Корею, стал чемпионом на дистанциях 1000, 1500 м, а также в эстафете 5000 м.

Дата: 15 февраля

Вид спорта: скелетон

Победитель: Александр Третьяков

Скелетонист Александр Третьяков по итогам четырех заездов показал время 3 минуты 44,29 секунды, принесшее ему золотую медаль Игр. Серебро досталось латвийцу Мартинсу Дукурсу (3.45,10), бронза – американцу Мэттью Энтуана (3.47,26). Золото Третьякова стало первым для российских спортсменов в скелетоне на Олимпиадах: в Ванкувере Третьяков был третьим.

Дата: 17 февраля

Вид спорта: бобслей

Победители: Александр Зубков и Алексей Воевода (двойка)

Российский экипаж в составе Александра Зубкова и Алексея Воеводы выиграл состязания двоек. Второе место заняла команда Швейцарии, бронза – у США. Еще одна российская команда – Александр Касьянов и Максим Белугин – стала четвертой, отстав от третьего места на 0,03 секунды.

Дата: 19 февраля

Вид спорта: сноуборд

Победитель: Вик Уайлд

Россиянин Вик Уайлд завоевал золото Олимпиады в Сочи в параллельном гигантском слаломе. В первом из двух финальных заездов он уступил Невину Гальмарини из Швейцарии 0,54 секунды, но во втором выиграл с запасом 2,14. Бронзовым призером Игр стал словенец Жан Кошир. Напомним, что в этот же день супруга Уайлда Алена Заварзина принесла России еще одну награду, завоевав бронзу в женских соревнованиях.

Дата: 20 февраля

Вид спорта: фигурное катание

Победитель: Аделина Сотникова

Россиянка Аделина Сотникова – олимпийская чемпионка Игр-2014 в Сочи: это первое в истории золото России в женском одиночном катании. Победительница набрала 224,59 балла. Второй стала чемпионка Ванкувера-2010 кореянка Юна Ким. Третьей – итальянка Каролина Костнер. Еще одна представительница России, олимпийская чемпионка Сочи-2014 в командных соревнованиях Юлия Липницкая – пятая.

Дата: 21 февраля

Вид спорта: шорт-трек

Победитель: Виктор Ан

Россиянин Виктор Ан выиграл золотую медаль Олимпиады-2014 в Сочи на дистанции 500 м. 15 февраля он одержал победу в олимпийском финале на дистанции 1000 метров. Таким образом, Ан стал пятикратным олимпийским чемпионом – первым в истории шорт-трека. Он выиграл все четыре дисциплины – 500 м, 1000 м, 1500 м и эстафету 5000 м. На двух первых дистанциях – в Сочи за Россию, на трех последних – с Кореей в Турине-2006.

Дата: 21 февраля

Вид спорта: шорт-трек

Победители: Виктор Ан, Семен Елистратов, Владимир Григорьев, Руслан Захаров (эстафета)

Сборная России (Виктор Ан, Семен Елистратов, Владимир Григорьев, Руслан Захаров) выиграла золотую медаль в эстафете на 5000 м на Олимпиаде-2014 в Сочи с олимпийским рекордом. Виктор Ан стал шестикратным олимпийским чемпионом в шорт-треке. Отметим, что он уже на второй Олимпиаде выигрывает медали во всех четырех дисциплинах: в Турине-2006 в составе сборной Кореи у него было 3 золота (1000 м, 1500 м, эстафета) и 1 бронза (500 м). В Сочи у него также 3 золота (500 м, 1000 м, эстафета) и 1 бронза (1500 м). Кроме того, Ан догнал знаменитого американца Аполо Антона Оно по количеству олимпийских медалей – по 8.

Дата: 22 февраля

Вид спорта: сноуборд

Победитель: Вик Уайлд

Россиянин Вик Уайлд завоевал золото Олимпиады в Сочи в параллельном слаломе. В первом из двух финальных заездов он выиграл у словенца Жана Кошира 0,12 секунды, а во втором удержал это преимущество. Бронзовым призером Игр стал австриец Беньямин Карл. Это золото стало для Уайлда вторым в Сочи.

Дата: 22 февраля

Вид спорта: биатлон

Победитель: Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин (эстафета)

Российская четверка выиграла эстафету 4x7,5 км. Это первое золото для отечественных биатлонистов-мужчин в эстафетной гонке после Олимпиады 1988 года.

Дата: 23 февраля

Вид спорта: лыжные гонки

Победитель: Александр Легков

Российские лыжники триумфально завершили мужской лыжный масс-старт на 50 км, заняв весь пьедестал почета. Олимпийским чемпионом стал Александр Легков – его время 1:46.55,2. Серебро завоевал Максим Вылегжанин, бронзу – Илья Черноусов. Таким образом, у России стало 12 золотых медалей, что обеспечило ей досрочную победу в общекомандном медальном зачете на домашних Олимпийских играх в Сочи.

Дата: 23 февраля

Вид спорта: бобслей

Победители: Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков, Алексей Воевода (четверка)

Экипаж Александра Зубкова в составе Алексея Негодайло, Дмитрия Труненкова и Алексея Воеводы выиграл золотые медали Олимпиады в Сочи в соревновании четверок. Для Зубкова и Воеводы это уже второе золото Игр-2014 – ранее они выиграли состязания двоек. Второе место в турнире четверок заняла Латвия, бронза – у США. Экипаж Александра Касьянова стал четвертым, уступив третьему месту 0,03 секунды. Бобслеисты принесли России 13-е золото и помогли упрочить лидерство в общекомандном зачете как по количеству медалей высшей пробы, так и по общему числу. Россия повторила рекорд сборной СССР 1976 года в Инсбруке по количеству золотых медалей. Общее количество медалей сейчас достигло 33-х: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых.

Источник - http://sport.mail.ru/sochi/news/17095916/?frommail=1

Спасибо! Спасибо всем-всем нашим спортсменам! Спасибо организаторам Игр! Спасибо моей стране за то, что подарила нам и всему всему миру незабываемый праздник! Праздник Мира.
Спасибо моим друзьям и друзьям моих друзей в сети Фейсбук за яркие эмоции, жаркие споры, фотографии с места событий, мнения, "разбор полёта" - это было очень интересно.




Эти 17 жарких дней в Сочи мы все будем помнить всю жизнь!

13 февраля 2014 г.

В моде холщевые сумки!


Все в курсе? Да-да, холщевые сумки нынче в моде!
Светлые и тёмные, простые сумки, с рисунками, надписями, мягкие, большие – сумки-авоськи теперь носят как главный аксессуар к повседневному наряду. Их используют как «сумку для покупок», которую носят в сложенном виде в маленькой дамской сумочке, когда, в течение длинного дня, было что-то куплено, (надеюсь, все понимают, что использовать пластиковый пакет в этой ситуации неприлично?) , или носят, как основную сумку, вместо большой кожаной.
У меня таких сумок много. В маленькой сумочке я всегда ношу с собой холщевую сумку для покупок. Но, мне нужна была большая, стильная холщевая сумка более «солидного» плана. Более плотная, с молнией, с карманами – что бы можно было её использовать как основную сумку для всего, что я с собой обычно таскаю. И для поездок. Конечно, такая сумка, в моём представлении, должна быть  с вышивкой! Я долго искала вышитый сюжет для своей любимой холщевой сумки. Мне нужно было, что бы сюжет был городской, стильный и не слишком яркий и броский по цвету, что бы сумка не выбивалась из цветовой гаммы одежды.

Когда я увидела дизайн Ля Рошель от Изабель Вотье, я сразу поняла – это ОНО!!! Вышивала я свою Ля Рошель уже сразу с прицелом на сумку.


Сам вышитый дизайн мне понравился необычайно! Стильно, размашисто, конструктивно. Набережная Ля Рошели, сильно изменилась с мушкетёрских времён, и в исполнении Изабель, предстаёт свежей, светлой и невероятно романтичной. Оттенки серых красок, глубокие синие тени и небольшие штришки терракотовых крыш – дизайн невероятно красив!


Сумку я шила долго, честно говоря. При всей простоте формы, мне далось всё это совсем не просто. Сумку-то я шила «с нуля» - у меня не было ни разработанной и проверенной выкройки, ни четко прописанных технологий изготовления. Всё придумывалось по ходу.
Я много раз замечала и писала об этом, что простые вещи делать очень сложно. Сложно сделать так, что бы простая вещь смотрелась просто и стильно, а не простенько. Тут нужно идеально соблюсти все пропорции, детали, элементы, цветовую гамму. Я сразу придумала, что основной тканью, из которой будет шиться сумка, будет лён крупного переплетения натурального холщевого цвета. Всё просто, казалось бы. Но, тот лён, что в итоге пошел на сумку, был третьем вариантом льна холщевого цвета, который я купила. Первые два были чуть-чуть не того оттенка холщевости, который был мне нужен, и который идеально лёг бы с вышивкой.



С формой и размерами у меня проблем не возникло, а детали пришлось продумывать очень тщательно, чтобы не переборщить. Единственное, что я позволила себе из деталей – это украсить боковину сумки декоративной строчкой, сделать объёмную накладку на длинную ручку сумки, но из той же ткани, и декоративные полукольца-крепления ручки.


Так как сумку я шила для себя и под себя, то есть, учитывая всё, что мне нужно иметь на каждодневной сумке, то моя сумка сверху закрывается на молнию. Она на подкладке и внутри уплотнена объёмным флизелином, что бы лучше держала форму и не превратилась в процессе использования в мятую тряпочку.
Так как сумка имеет довольно брутальный вид, я позволила себе оторваться и добавить женственности только в ткани подкладки. А, так как подкладку никто, кроме меня не увидит, то я решила немножко пошутить, и пришила маленький символичный для меня ярлычок на внутренний карман (который тоже на молнии, кстати). Те, кто помнят мою история о красном зонтике, поймут, что значит этот реверанс самой себе. (те, кто не помнит историю, могут прочитать еёздесь)



Вышивкадизайн Isabelle Vautier «La Rochelle»
Лён Belfast 32 цвет Flax 52
Нитки DMC по ключу.
Сумка – лён крупного плетения,
Подкладка - хлопок из коллекции Тильда
флизелин, молнии, фурнитура.
Размер сумки – 43х37 см




Ну вот, собственно, и весь рассказ. Вот такая она, моя Ля Рошель. Вот такая она, моя сумка.
Ну что, все согласны, что холщевые сумки нынче в моде?


P.S. Да, и сразу отвечу на на вопрос, который может возникнуть у многих - Мне НЕ жалко!




***

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...