Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




22 ноября 2013 г.

Париж в деталях и Цветочный магазин от Dimensions.

Ноябрь… Месяц тоскливый и мрачный – мокро, серо, межсезонно.
 Самое время… нет, не правильно – не готовиться к Новому году, а самое время вспомнить лето, снова перенестись в Париж, и полюбоваться теми милыми штучками, которые столь любимы мною. А именно – детали! Витрины, старинные двери, решетчатые балконы, барельефы и цветочки, цветочки, цветочки. Все это так очаровательно, всё это создано и сохранено городом с любовью и пониманием, что именно детали и создают атмосферу и украшают город.
Ну, и конечно, я вышила и повесила в доме свои детали Парижа, воплощенные в дизайне от Dimensions «Французский цветочный магазин». За набором пришлось погоняться, он давно снят с производства, но я нашла!

 Тут всё, что я так люблю в Париже! Фрагмент улицы со старинной дверью в цветочный магазин, и кадки цветов у входа, и решетки балкона, увитые цветами, и лев!



И мы с вами плавно переносится в летний Париж, и отправляемся на очередную прогулку, в этот раз, рассматривая детали – заглядывая за стекла витрин, любуясь старыми ставнями, барельефами, вдыхая аромат кофе и цветов – всё это так мило, немного буржуазно, но очень радует глаз.




Сладкоежки – внимание!


Ну, и конечно – макарон! Самое фотогеничное пирожное Парижа!


«Мужские» варианты – знаменитые ножи Лайоль и Опинель и винные пробки




Рукодельницы – трепещите! Знаменитый магазин Le bonheur des dames!!!



А это, между прочим, мы там с Наташей-Ассоль. Наши головы виднеются))))


Продолжаем прогулку – окошки! Окошки с цветочками!
Это та деталь городского декора, которая зависит, между прочим, от самих жителей. О, парижане знают в этом толк! Красные герани, простые однолетние цветы, кадки с деревьями – всё это выносится на балконы и балкончики, закрепляется над окнами, и получается очень красиво и нарядно.






 Кстати, я в Москве свой ящик с геранью за окном, только недавно внесла в квартиру. Благо, октябрь и ноябрь выдались необычайно теплыми, и моя красная герань долго радовала меня и жителей моего района. Мой положительный опыт, я заметила, тут же решили поддержать жители моего дома, и всё лето и осень в нашем доме я наблюдала множество горшков, ящиков и мини-клумб, выставленными соседями на всеобщее обозрение. Весной продолжим!

Однако, продолжаем прогулку. Вот немного шутливый коллаж из детали мой вышивки и подтверждения этой детали, которое я нашла на фасаде дома, на острове Сен-Луи. Лев!!!


И еще детали, дома, окошки….




Плавно перетекают в детали моей вышивки….





Мне что еще понравилось в этом дизайне – почти вся  работа выполняется полукрестом. Сначала я удивилась, а потом поняла – из-за полукреста рисунок получается немного неровным, ребристым и шершавым, и это создаёт ощущение старинного изображения.
Оформить свою работу я решила без всякого пафосного паспарту, в простую деревянную раму с фактурным профилем. Эта рама – тёмная и контрастная и относит нас далеко назад во времени действия и подчеркивает фрагментарный характер рисунка.


 Теперь эта работа напоминает мне о париже. Как будто я смотрю из окна своей квартиры в квартале Маре на цветочный магазинчик, стоящий на улице.





***

14 ноября 2013 г.

Париж всё ближе! Добавлены подробности.


Девушки, спешу поделиться радостной новостью - с 13 по 15 декабря в Москве будет проходить выставка-салон Créativa, на которую впервые собираются приехать знаменитые и любимые многими Парижские вышивальщицы!

Новость эту принесла нам Наташа-Ассоль, и что бы не получилось испорченного телефона, я просто скопирую её сообщение на форуме Девичник.

Последние новости от Парижских Вышивальщиц.Они точно приедут на салон Créativa с 13 по 15 декабря в Москву.
http://www.creavenue.com/creativa/moscou/infos-pratiques.aspx
Это их первый визит в Россию,и они немного,нет даже много волнуются,языковой барьер ,другая культура,незнание российского рынка,но они очень хотят приехать и пообщаться с российскими вышивальщицами.С собой они не могут привезти все свои наборы в силу чисто технических причин,но возьмут несколько этюдов с розами и фруктами ,некоторые прикладные наборы.Они согласны привезти просто некоторые рождественские схемы,поэтому обращаются к вам с просьбой,не могли бы вы выбрать те ,которые вы хотели бы приобрести,из вот этих
вкусные рождественские пирожные,рождественские олени и новинка рождественский день в Париже




Пожалуйста,напишите о своих предпочтениях,расскажите об этом салоне своим друзьям,прийдите на салон вместе с ними,поддержите Софи и Жюдит,пусть это будет их первый,но не последний салон в Москве и в России


Девушки, честно говоря, у меня возникло много вопросов, думаю, они возникнут и у вас. Подробности пока не прояснены. Так что, следите за новостями, читайте наше обсуждение и принимайте сами участие в теме на Девичнике вот по этой ссылке - ССЫЛКА 

Меня эта новость чрезвычайно порадовала. Париж-то всё ближе и ближе!!!

Девушки, Наташа-Ассоль вернулась с Парижского салона, где она еще раз встречалась с Вышивальщицами, задала им наши вопросы и принесла уточняющие подробности. 
Итак, Наташа написала следующее -

Итак,попытаюсь ответить по пунктам на заданные вами ранее вопросы.
1)Цены
Цены будут такие же как на сайте Вышивальщиц,конечно,в рублях.Округляться будут только ,конечно,цены типа 34,50,следовательно 35,00
2)Перевод
Переводчик будет постоянно на стенде
3) Ассортимент
Как я уже писала раньше,наборы со ЛЬНОМ из серий Фруктовые этюды(всё,что касается красных ягод),розы и некоторые цветочные этюды.Схемы (ТОЛЬКО схемы) всех "полных" дамочек,из прикладной вышивки,косметички ,маленькие с эйфелевой башенкой и большие со вставки из ткани Жуи(их последние новинки)
4) Журнал Création et Point de Croix
Журнал представлен не будет,так как Вышивальщицы не являются собственниками издательства,а только распространителями этого журнала и закупают сами данный журнал у издательства для своего магазина
5)Заказ моделей на салоне
Если вам хочется заказть что-то у Вышивальщиц из их ассортимента,то такая возможность у вас будет на салоне,Вы можете сделать индивидуальный или совместный заказ прямо на их стенде с помощью переводчицы.

Софи и Жюдит будут рады встретиться с вами,ответить на все интересующие вас вопросы,помочь в выборе.
Языки для общения-русский(через переводчика),французский,английский.
Они ждут вас на своём стенде,приходите на салон и приводите подруг и друзей.


***




4 ноября 2013 г.

Старый добрый Риолис и новая статья.


Спешу поделиться радостью, друзья мои – вышел в свет новый номер журнала Цветоводство, а в нём моя новая статья из цикла Цветы в вышивке.

В этот раз, по заданию редакции, я написала статью для вышивальных новичков, для тех, кто хочет присоединиться к нашему «безумному братству», но не знает с чего начать.


Читатели моего блога, в отличии от читателей Цветоводства, люди в вышивке искушенные и грамотные, по этому, выношу на ваш суд мои советы, данные новичкам в журнале – давайте обсудим, правильно я посоветовала и что еще можно было бы прибавить из основ нашего хобби.
Итак, начала я с того, что главное в нашем деле, как и во всём в жизни – это желание. Имея желание, можно горы свернуть и научиться чему угодно, а вышивать-то, уж точно.
Следующим этапом, для тех, кто желание имеет, это выбор материала, с чего начать. Тут я, чтобы не запутать неподготовленного человека обилием выбора вышивальных фирм и направлений, смело отправила новичков к продукции фирмы Риолис. Почему именно Риолис? Да потому, что я действительно считаю, что дизайны этой фирмы очень удобны для начала вышивального пути. Конёк этой фирмы, главное их дизайнерское направление – это относительно малое количество цветов используемых ниток, что, безусловно, облегчает работу. Да и, столь распространенные, именно, у Риолис, дизайны для шерстяных ниток, очень удобны для начинающих. Причем, с этими продуманном малым количеством цветов и толстенькими нитками шерстью Риолис умудряется делать очень красивые, яркие и объёмные дизайны – результат гарантированно радует, работать одно удовольствие, а выполненная работа всегда привлекает всеобщее внимание. По этому – Риолис!
А третьим моим советом было то, и я считаю это самым главным не только для новичков – нужно выбирать для вышивки только то, что очень нравится самой! То, к чему лежит душа, на что отзывается сердце. И вовсе не обязательно начинать, непременно с детских маленьких картинок. Если не нравится, и некуда потом это применить, то не надо бояться, надо выбрать то, что нравится, пусть даже это будет посложнее и побольше, чем зайки-мишки-ёжики.
 Ну, и еще я считаю важным, и сама всегда следую этому принципу при выборе новой работы – нужно хотя бы примерное представлять, куда и как потом можно применить эту вышивку, то есть, как и в виде чего применить её в конкретном интерьере. Лично для меня это единственный стимул не только начать, но и закончить работу. Если я точно знаю, что, например эта подушка мне нужна именно на этом угол дивана, то я, непременно её сделаю! Если же просто картинка понравилась, но не знаю куда, то у меня работа останется незаконченной.
Вот такие, в кратком пересказе, советы я дала читателям журнала. Как вам, искушенным вышивальщицам? Оцените глубину мысли. (шучу).

Ну и заодно, уж коли, для иллюстрации статьи были сделаны фотографии моих и старых работ по дизайнам Риолис, я их вам и покажу тут, в блоге. Многие из них уже стали раритетами – наборы давно сняты с производства. Например, эти розы. Я их называю «бабушкиными» и очень люблю.


Мои любимые большие букеты  - полевой и маковый. Вышиваются очень легко, хоть дизайны и крупные.




Ну, и работы моей мамы! Она тоже любит Риолис.
Вот эта ветка белого шиповника такая красавица!



Я еще моя мама любит вышивать подушки. Вот эти две настоящие раритеты! Зачем сняли с производства наборы? Такая прелесть! И синяя в стиле Гжель, и с сиреневым орнаментом.



Ну и мамину подушку в виде сердца с анютиными глазками я очень люблю. Яркая такая.


И еще покажу свои три «великие» работы. Из давнего. Чёрти когда вышивала, давно. Только не смейтесь. Вот –



Кстати, эти детские картинки вовсе не были моими первыми вышивками. Я, как и посоветовала новичкам в статье, сразу начинала с цветов и пейзажей. А картинки эти вышила просто для прикола. Понравились. Сейчас бы я, конечно, заменила бы аиду на равномерку, но тогда я о равномерке не знала. Зато оформление хорошее.

Ну вот, а сейчас, в качестве бонуса, покажу еще одну любительницу маминых подушек и вообще вышивки. В плане - полежать, поваляться, везде оставить черные волосья, послюнявить.
Прошу любить и жаловать – Луша!


Это самая красивая кошка в Мире, и никто не докажет мне обратного. Но, фотография редкая потому что, сниматься мы не любим, всячески противимся и кобенимся. При виде камеры сворачиваемся черным клубком или грозно шипим. Кстати, я нахожу в себе родственные со своей кошкой черты – я тоже не люблю фотографироваться! Особенно на дружеских больших встречах, из-под тишка, когда не знаешь, что снимали, а потом находишь свои изображения у кого-то в альбомах Галереи, причем в самых неудачных ракурсах, обязательно с красным носом, с синяками под глазами и морщинами.)))))
Вот такие мы с Лушей своенравные.


***

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...