Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




18 октября 2013 г.

Владелица двух замков.


Ну всё, теперь я полноправная владелица двух замков! Я их оформила!!!




Оформление у меня получилось, ну совсем не стандартное. Вместо бархатного паспарту и золотой витой рамы, я взяла глубокий потёртый багет цвета старой терракоты с тусклыми серебряными кантами. Боялась. Потому что, на примерке и выборе оформления, даже если обложить работу со всех четырёх сторон багетом, то всё равно, мы имеем только весьма общее представление о том, что получится в итоге. А у меня в этот раз пропорции такие сложные – работы узкие, а багет глубокий. Учитывая, что ширина вышивки с полями всего 8,5 см, а общая глубина рамы 6 см, то я боялась, что вышивка совсем утонет в этом «корытце». Но, нет! Не утонула. Всё прекрасно видно – спас второй внутренний серебряный багет с очень эффектной резьбой.




В общем и целом, я считаю, что всё произведение в целом смотрится довольно цельно, и обе эти панельки в рамах производят впечатление вещей «с историей», поживших. Чего, мне и хотелось добиться.


Дизайны Martina Rosenberg из серии Романтические замки.
Mini Castle «I» и «J»
С деталями и фрагментами вышивок можно ознакомиться в предыдущий моих постах - ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.




***


14 октября 2013 г.

Сад «Эрмитаж»


Есть в центре Москвы, в Каретном ряду одно прекрасное местечко – Сад «Эрмитаж» - уголок покоя и счастья в нашем сумасшедшем городе с его бешеным ритмом. Три очень интересных театра, Сфера, Эрмитаж и Новая опера, окружены старинным садом, а в нем и кафе и голубятня, куча лавочек, и клумб, причудливые кованые беседки, фонари живая музыка, шахматные турниры, караоке, танцы, прогулки, прогулки, прогулки… Сюда, конечно приезжают молодожены на фотосессии, сюда приходят с колясками и с детьми постарше, сюда приходят пожилые пары. Сюда приходят отдохнуть, подышать свежим воздухом. Сюда приходят за покоем. Люди тут вальяжны и улыбчивы, еда вкусная, кофе ароматный, а день выдался солнечный. Прекрасный день в Саду "Эрмитаж"!

























***

10 октября 2013 г.

Мой маленький французский замок.


Ну вот, сделала я парный дизайн из серии «Романтические замки» от Мартины Розенберг.

Почему я назвала его «французский»? Да не знаю почему. Просто так. У меня в голове вечно всё французское. К тому же, по цвету, он очень напоминает замки Парижа - бежевая кладка стен, синяя крыша…




В этот раз пришлось помучиться с медальоном внизу композиции. Мой подбор ниток – перевод шелковых однотонных ниток с DMC - никак не хотел ложиться по цвету в изысканный орнамент. Пришлось всё пороть, пробовать заново, и в результате сдвинуть растяжку зелёных оттенков в более светлую гамму.



Ну, и решетка! Как всегда, самый красивый элемент!



Дизайн Martina Rosenberg из серии Романтические замки.
Mini Castle «I»
Лён Belfast 32 цвет 222 cream
Однотонные шелковые нитки заменены на DMC, остальные материалы –
Caron Collection Waterlilies
 Rainbow Gallery Petite Treasure Braid
 Delica Beads
 Swarovski Bicones - по ключу
Размер работы - 7х28 см

Ну всё. Можно отправляться в багетную мастерскую.




***

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...