Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




28 июня 2013 г.

И всё-таки - Дигуэн!!!

Ну что, девушки, все, наверное, уже вышили сюжеты из французской книги «Fleurs de Digoin»  все сюжетики с красными цветами, имитирующими роспись на знаменитой посуде из Дигуэна? А я, что-то, пропустила сей момент. Сначала, когда вышла книжка, я загорелась, потом остыла, потом начала вышивать, потом передумала…

Но, тем не менее, мой комплект, украшенный вышивкой в стиле Дигуэн готов!





Вышивку выполняла на 32-ом каунте льна в одну ниточку DMC, что бы изображение получилось более нежным и прозрачным.
Для подушки использовала мягкие хлопковые ткани кружевное шитьё. Бока и задник подушки из велюра. Размер не маленький 45х45 см, и вся подушка получилась  такая мягкая и уютная, что думаю, она будет использоваться не только, как декоративный элемент, а по прямому назначению, во время дневного отдыха, например в жаркий день.




Всем желаю хорошего лета и всяческих наслаждений, которые дарит это волшебное время года.




Дизайны Marion Fregonese et Cécile Pêcheur
Из книги Fleurs de Digoin à broder et à coudre
Лен Belfast 32 цвет античный белый
Нитки DMC по ключу.
Работа выполнена в одну нитку.


***

11 июня 2013 г.

Ботаническую серию закончила! Ирис.


Ну всё, друзья мои, я закончила серию «ботанических» цветочков. Завершала я свою коллекцию Ирисом!

Вот такие мы свежие и сочные красавцы, висим и трепещем на ветру.


Хочу сказать, что мне неимоверно повезло – те три цветка, которые я выбрала для своей коллекции, в плане красоты вышивки шли по нарастающей. Сначала я вышила Магнолию. Мне она очень понравилась. Потом приступила в Герани, и поняла, что её вышивать даже интереснее, чем магнолию – столько красивых элементов и неожиданных переходов.
Ну, а Ирис, друзья, это, вообще шедевр! Не знаю, может быть просто фиолетовую и сиреневую цветовую гамму я люблю больше чем розовую и красную, но ирис мне кажется самым красивым из всех моих цветочков.


Ах, эти прожилочки на лепестках! Ах, как прекрасно продуман переход из нецветной части в цветную на остром листе! А эти корешки!!! Корешки шедевральны!





Дизайн Véronique Enginger из журнала DFEA
Переизданный в  Les brodeuses parisiennes 
Лён Belfast 32 Цвет 222 Cream
Нитки DMC по ключу.

Да, вся серия просто великолепна! И мне кажется, что мои три цветка неплохо сочеются по цвету друг с другом. Как ни странно. Потому что, сочетание оранжево-красного и нежно-розового нельзя назвать большой удачей. Но, холодный фиолетовый ирис всё уравновешивает и ставит на свои места.


 Я хочу их повесить именно в таком порядке, как на фото – ирис в центре, в обрамлении магнолии и герани. Моя яркая летняя серия! Люблю. В следующий раз покажу всё это в оформлении.





***

3 июня 2013 г.

Мой супер позитивный гербарий.


-А в этом что-то есть – подумала я, когда увидела этот милый дизайн от Kazuko Aoki.
Вроде ничего особенного – ни тебе замысловатых композиционных решений, ни сложных переходов цвета, передающих игру теней и полутеней в лепестках, ни детальной проработки объекта… Нет, у нас с Казуко всё просто – просто цветочки анютиных глазок, собранные в семплер, напоминающий гербарий.



Да, всё просто – из всех вышивальных приёмов только крестик в одну, или в две ниточки, немного лонгстича на прожилках и россыпь французских узелков. Все. Но, как красиво разбросаны по цвету эти милые цветики, как эффектно смотрятся эти полупрозрачные элементы – всё весело и элегантно. Сплошной позитив!






Дизайн Kazuko Aoki для DMC
Лён 28-го каунта цвета экрю
Нитки DMC
Вышивала по оригинальному набору DMC
Размер вышивки 30х24 см
Размер с рамой 45х39 см



Мне крупно повезло, что удалось купить этот наборчик – это большая редкость. Ну, и, как говориться, то, что такой набор в принципе существует  - везенье вдвойне – японское лаконичное изящество и французский шарм в одном флаконе.
Что бы разбить несколько строгий стиль японского дизайнера, для оформления использовала красивый французский багет в стиле Прованс с эффектными потёртостями.







***

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...