Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




11 мая 2013 г.

Добавим ярких красок.


Честно могу сказать – никогда не любила герань. И, естественно, когда задумала создать себе коллекцию цветов «ботанической» серии из журнала DFEA, герань в мой список не входила ни разу. Но, потом всё резко изменилось, когда я увидела вышитую гераньку из этой серии, так сказать, живьём, и буквально влюбилась в неё.
Оказалось, что цветок – то красивый! Яркие круглые шапки соцветий, резные листья декоративной формы. Цветёт долго, неприхотлив. Не напрасно же, весь Париж украшен ящичками с красными шапками цветов герани на маленьких решетчатых балкончиках. А французы понимают толк в красоте!
Таким образом, вторым цветком в моей «ботанической» коллекции стала герань, и еще я решила обзавестись своим заветным ящичком с геранью за окном. Тем более, что и небольшая решетка, так называемый французский балкон, у меня в квартире имеется.




Яркие жизнерадостные оттенки – красный, бордовый, оранжевый, лососёвый, тёмно-розовый… Вероник прекрасно передала в вышивке природные цвета этого милого цветка.
Я, например, никогда не замечала, что у герани, при наличии ярко-красных цветов, бутоны розового цвета! Вышивала, удивлялась, а потом посмотрела на «оригинал» - точно! Розовые!
А этот элемент композиции с одним цветным лепесточком среди нецветной части дизайна – настоящая изюминка! Прелесть!


Дизайн Véronique Enginger из журнала DFEA
Переизданный в  Les brodeuses parisiennes 
Лён Belfast 32 Цвет 222 Cream
Нитки DMC по ключу.









Я очень рада, что я открыла для себя этот цветок! Таким образом, моя вышитая «ботаническая» коллекция дополнилась прекрасным и необычным дизайном, а когда я каждое утро открываю окно, навстречу весеннему солнцу, меня встречают яркие красные шапки герани!






***

6 мая 2013 г.

Дела деФФчачьи.


Так мне понравилась эта маленькая девочка со странным именем Gorjuss от шотландской художницы Сюзан Вулкотт, что я купила парочку наборчиков Bothy Threads и вышила себе маленькую помощницу для работы в саду.
Май месяц – горячая пора для нас дачников-садоводов. Полоть клумбы, формировать новые, сажать, окучивать, косить газон – без помощницы тут точно не обойтись! А после ударных работ и передохнуть не мешает, поэтому, вышивку решила оформить в виде небольшой садовой подушки.






Девочка Горжуся такая славная, такая смешная озорница. Вечно придумывает что-то забавное. Этот дизайн называется «The Last Rose» - «Еще одна роза». Залезть в горшок, замаскироваться под еще одну розочку и стыдливо прикрыть глазки – как это мило, как по деФФчачьи.
Для подушки взяла белую ткань в тонкую полоску, что бы ничего не отвлекало от вышитого сюжета, и добавила девчонкиных «прибамбасов» - тесьма в горошек с бантиком, забавный ярлычок.







Bothy Threads «The Last Rose» - «Еще одна роза»
Вышивала по набору, только заменила аиду на
Лён Belfast 32 палево-зелёного цвета






***




LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...