Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




28 февраля 2013 г.

Формула весны.


Давно уже замечено, что начало марта в нашем климате никакая не весна, вовсе, а настоящая полная……. беда, короче. Потому что, она, хоть и весна, вроде как начинается, но, на самом деле противненько. Серо, грязно и дубак, главное, блин. Поэтому, я из года в год изобретаю свою формулу весны, и стараюсь ей следовать, чтобы не впасть в депрессию и расстройство. Что и вам всем настоятельно советую сделать, а то, иначе мерзко.
Начать выводить нашу формулу весны с весенней «Формулы рукоделия». Сходила. Хорошо. Понравилось.
А чего, это, мне не понравится? Прекрасная выставка, приятная атмосфера, народа мало, на стенах великолепные вышитые работы, на столах наборы для вышивания этих прекрасных работ.
Сразу оговорюсь, что пошли мы с подружками в самый первый день работы, и утром, когда вход или только для специалистов, или задорого. Мы задорого.
Не знаю, были ли там в это время «специалисты», наверное, были, но я вместо них встретила огромное колличесво подружек-блоггеров.))))) Вообще классно! Потрепались, облобызались, познакомились, с кем не была знакома лично. Новостями обменялись и помчались дальше рассматривать красоты.
А красот много! Повторюсь, общее впечатление осталось весьма приятное. В этот раз я обращала внимание только на вышивку, по этому, сейчас просто покажу те вышитые работы, которые мне понравились. Это вовсе не значит, что я всё это хочу вышить, это просто те работы, которые я считаю достойными внимания, хотя-бы просто для ознакомления и общего развития.
Ну что, же, начнем, как всегда, с фирмы Риолис.
Риолис привёз на эту выставку три совсем новых работы, и те новинки, которые уже опубликованы в действующем каталоге.
Совсем новые новинки моё сердце не растопили, но для ознакомления сфотографировала


А из тех, что мы уже видели в каталоге многое нравится  - милейший белый шиповник,
очень стильные средиземноморские натюрморты, и совершенно шедевральные пионы и клематисы. Ну, и еще многое другое,полюбившееся.









Осенний пейзаж с бисером смотрится весьма эффектно,хотя, я так не поняла почему бисер так неровно пришит.Спецом? Никто не знает?






И вот этот букет обращает на себя внимание. В печатном каталоге он очень невыигрышно представлен,а на самом деле, цветочки из лент смотрятся очень здорово.



Всегда меня поражают стенды фирмы "Нова Слобода". В этот раз опять столько новинок! Потрясающие дизайны! Стильные, необычные и очень красивые.






Этих зимних Котов, не удержалась, купила наборчик.



Дальше мы пошли рассматривать работы фирмы "Марья Искустница".
Наташа-Ассоль,смотри клематисы. Сравнивай, какие лучше. Эти тоже очень хороши.



Ну, и маки.


Еще черешенка понравилась.


"Чудесная игла" тоже в этот раз порадовала. Очень нежные японские сюжеты и букетики,букетики,букетики.






И Ёлки славные.Над ёлками думаю.


Стала я приглядываться к дизайнам "Чаривной Мити". Неплохо. Очень неплохо.








А вот этого сюжета в вышитом виде не было представлено,но набор был. Теперь думаю... репу чешу. Ну,все понимают почему)))))) Может надо было купить... Подумаю...


Вот. Идём дальше. Что что у нас? По-моему, "Овен". Пейзажики понравились.



А у фирмы "Алиса" очень милые букетики. Прям, милые, -милые.




У совершенно неизвесной мне фирмы "Орнамент" привлёк внимание "приключенческий" пейзаж.



У "Панны" новых дизайнов я не нашла. Зато порадовали старые.



Ну, и заодно, купила себе наборчик "Деревня Снегири". Давно собиралась.
Низачто не стала бы оформлять эту работу в розовое паспарту, как мы видим на фото, но сам сюжет мне нравится - весёленький..И дача у нас, как раз неподалёку от Снегирей.



Ну вот. И еще одна моя покупка.Моё открытие. Фирма " Сделай своими руками" из Нижнего Новгорода.на Формуле впервые.Я,как увидела эти ЧАСЫ,поняла, что надо! Мой коридор без этих часов сразу представился мне голым и пустым. Без часов коридор  - вообще не коридор, а какое-то недоразумение.)))


Ну да.Зато с часами мой коридор сразу перестанет быть голым. Ага. Для того, что бы вы мне поверили - масштаб часового бедствия - 30х90 см!!!!!!
Но, это в полный рост, вместе с гирями. 


Эх,хороши часы! Я же потом еще и подружек привела и показала им часы. Они тоже по наборчику купили. Наверное,и их коридоры без часов голые и неуютные. Ну,теперь-то всё наладится! С часами-то!))))


Ну вот, такие у меня впечатления от выставки. Теперь сижу, чахну над златом перебираю новые наборчики.Сейчас еще раз фото рассмотрю, может что еще захочу.)))
Всем хорошего весеннего настроения,несмотря на погоду. Найдите свою формулу весны,и будет вам счастье.


***



21 февраля 2013 г.

Из самого, из города из Парижа!


Пребываю я, друзья мои, в полном счастье! Вчера получила подарок от любимой Наташеньки-Ассольки, который привезли из самого из города Парижа! Катюша-Владка, которая посетила в этом году знаменитый рукодельный парижский Салон, согласилась привести мне этот Наташин подарок. Ой, ну какие –же девчонки молодцы! Как же я рада!!! Ой, спасибо! Ну, спасибо, девочки!!!!
Итак, минуя перипетии, связанные с работой почты, я сижу в обнимку с двумя великолепными книгами!



Шикарный, просто шикарный альбом с фотографиями дворцов и замков Парижа. Наташа давно уже заинтриговала тем, что намекнула на заказ этого альбома для меня. Он великолепен, этот альбом! Какие фото! Какая архитектура! Какая красота! Какое изящество!!! Я вчера в метро чуть свою станцию не проехала, когда углубилась в рассматривание. Нет, ну это дело нужно изучать внимательно. Напишу новый список для обязательного осмотра объектов живьём. Наташ, «ты знал, ты знал!» чем меня можно припечатать к многочасовому просмотру. Это нечто! Одни постеры-развороты чего стоят!



Вот. Ну, этот альбом, всё-таки, больше мои личные радости, а всю рукодельную общественность, конечно, интересует новая книгаMarie-Thérèse Saint-Aubin  «Фиалки»! Вот она эта книга!



ДрУги, что могу сказать – это шедевр! На мой взгляд, это лучшее издание книг MTSA. Во-первых, она маленькая. Во-вторых, она папочка. В третьих, она с ленточкой! С прекрасной репсовой фиолетовой ленточкой, завязанной в бантик. Книжку очень приятно взять в руки – она, как маленькая шкатулка с сюрпризом.
 Папочка книги делится на две части. В одной – сама книга с фотографиями и маленькими схемами, во второй части плотный конверт с крупными схемами на листах.


А что же мы имеем внутри? Внутри фото с прекрасными композициями в винтажном стиле со старыми книгами, стеклянными колпаками, старинными украшениями, и, конечно, с главной героиней – фиалкой!





Маленькие дизайны с фиалочками и анютиными глазками. Тут и наши старые знакомые, и новые дизайны.




Прелестно всё это! Совершенно прелестно! И очень, как-то, по-французски. Моё сердце растаяло, естественно.



Меня расстроило только то, что все дизайны для вышивки очень маленького размера. Пышных букетов, которые можно было бы вышить и повесить на стенку нет. Все дизайны, в основном, открыточного размера и они найдут применение в прикладной вышивке. Но, они очень красивы!  Милые, нежные хрупкие весенние цветы. Поле нашей фантазии в применении их неограниченно.
Дерзайте, девушки!

И еще прибавлю. Я не знаю, у какого самоубицы  книгоубийцы поднимется рука эту книгу сканировать для последующего распространения схем. Книга сделана так, что для сканирования её придется просто поломать на сгибах. Вам это надо? Такой шедевр, эту маленькую шкатулку портить? Да и зачем?
Многие знают, что недавно была очень неприятная история – на странице Ассоциации французских дизайнеров на Фейсбуке очень жестко пропесочили наших девушек, замеченных в необузданном распространении схем. Естественно, в комментариях к этим постам сквозили очень неприятные слова. Причем, адресовались они «всем русским». Мне, например, было стыдно! Причем, очень стыдно, хотя я к распостранению схем не имею, вообще, никакого отношения.
 И хочется сказать – девушки, завязывайте с этим! Пиратство – это не солидно! Если не хотите, что бы ваше фото красовалось на страницах дизайнеров с подписью – «Я – ВОР!», перестаньте заниматься этой непонятной благотворительностью. И хотелось бы, что бы сдерживающим фактором для вас являлись не суды (а ты попробуй, докажи), не вывешивание фото с нелицеприятными подписями (как вы смеете! Это же личное фото!), не слова – найдено в интернете, не знаю откуда эта схема, а просто ВАША СОВЕСТЬ. Это же так важно – что бы совесть была чиста. А такие забытые понятия, как честь, достоинство и благородство пока никто не отменял! Хотелось бы помнить об этом.


Удачи всем! Солнечного настроения и радости от обладания прекрасными изданиями, сделанными специально для нас лучшими дизайнерами и фотографами.

Наташенька, Катя, дорогие мои, еще раз огромное спасибо за подарок и за неоценимую услугу по перевозу этого богатства из самого, из города, из Парижа!





***






LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...