Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




15 ноября 2012 г.

Ягодки-цветочки, чашечки-тарелки.










Вышитые «тарелочки» -
 дизайн Véronique Enginger из книги Abécédaires au point de croix

Лён  Edinburgh 36 цвет -  Antique White
Нитки DMC по ключу.
Вышитые работы натянуты на небольшие подрамники, размером 16х16 см.



Посуда –
Вазочка и розетки для варенья – ручная роспись Ростовская майолика
Чашки – ручная роспись Дулёво
Синяя чашка – ручная роспись Гжель.

Вот так. И никакого Дигуэна.))))))




***

2 ноября 2012 г.

Сверкающее чудо Châtelaine. Spring Knotgarden



Решила я, друзья мои прикоснуться к еще одному шедевру вышивального искусства. А именно, освоить дизайны Мартины Розенберг.
Великолепные узоры мандал и диковинных садиков, переливы шелков и металлических нитей, россыпь бисера и кристаллов – всё это дизайны – Châtelaine.
Пройти мимо было сложно, но начинать боязно – уж больно всё мудрёно.
Но, как говориться – главное, иметь желание и друзей хороших, и они, эти друзья помогут тебе осуществить мечту.
Дело было весной этого года. Мы собрались с моими подружками из Клуба Мартины на Девичнике в кафе в центре Москвы с не очень обнадёживающим названием – «Дорогая, я тебе перезвоню…» (но, может, название и очень даже обнадёживающее, это как кому личный опыт подсказывает)
Итак, сидели мы в кафе, трещали, чай-кофе попивали. Девчонки принесли свои работы по дизайнам Мартины. Друзья мои – это надо видеть живьём! Тут-то я и пала.
Пала перед красотой и гармонией затейливых сюжетов, и тут-же была «окучена» добрыми подружками.
 - Давай, - говорили мне они – начинай, тебе понравится.
 –Ну, естественно, понравится – отвечала я. – Но, где я возьму все эти биконусы, глорианы и делики. И я вообще не понимаю о чем идет речь, когда вы начинаете обсуждать алжирики, родосы и рисинки.
 - Не волнуйся. Поможем. Выбирай сюжет. – был мне дружный ответ.

И я выбрала. А девчонки мне, действительно помогли! И где материалы купить рассказали, и как вышивать всё это детально показали, и толмут инструкции перевели на доступный мне язык, то есть, на русский.
А выбрала я сюжет под названием Spring Knotgarden . Весенний узелковый сад. Или, наверное – Весенний сад орнамента.
Вот, что у меня есть на сегодняшний день


Вышиваю медленно, не торопясь, с большими перерывами, с переключениями на другие работы. Получаю огромное удовольствие! Все эти шелка и бисеринки!
И, наверное, может показаться, что это уже у меня законченный дизайн. Но не-е-е-ет! Это еще не законченный дизайн! Еще будут бордюры.
Для тех, кто не знает, кто еще ни разу не вышивал эти дизайны объясню – схемы Мартины, как бы наслаиваются друг на друга. Сначала вышивается центр,



 а потом всё больше и больше расширяясь, орнаменты приходят к крайним бордюрам.


И всё это затейливо переплетается разными видами ниток, весьма элегантно украшается бисером и кристаллами, обретает разный оббьем из-за различных фактурных стежков, и живьём смотрится волшебно. А над фотографиями я рыдаю. Ну, невозможно на фото передать всю эту игру цвета, света, блеска и фактур.



Мне очень нравится этот обрамляющий ряд родосов нежно розового шелка, утопающий в рельефных строчках бежевого ириса, и с перемычками из стекляруса.


Или вот эти треугольники – какая игра цвета бисера! И очень красивые нежно-розовые кристаллы.


Покопаться и поколупаться с этими волшебными стежками – истинное удовольствие!
И спасибо огромное девочкам, которые открыли для меня эту красоту и помогли во всем.
Света- ArabicaMix, Эля- chukcha, Маша-Милисент, Наташа-Тёмкина мама, Саша-Ляксандра и Маруся –  дружная компания! Спасибо!!!

Да, и кстати, не стоит удивляться этому странному обрамлению, в котором пока находится работа. Это целофан! Что бы края ткани не запачкались. Это тоже меня девченки надоумили - запеленать работу в целофан, потом вырезать в центре окошко, и расширять его по мере расширения вышивки.



Да, девушки, хорошо, что напомнили.
Для новичков, для тех, кто хочет тоже прикоснуться к чуду и поработать над дизайнами Châtelaine  вот ссылочка.
Клуб Мартины Розенберг на форуме Девичник. 
Здесь можно посмотреть процессы вышивки, получить ответы на все-все вопросы.

Магазин, где можно купить материалы к дизайнам - комплекты под определённый проэкт спец нитей и бисера. Всё необходимое сложено, ярлычки ниток на месте, бисер и кристалы по баночкам, весь пакетик перевязан фирменной ленточкой владелицы магазина - Синди.



***







LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...