Рада приветсвовать вас, друзья!

Меня зовут Юлия. Обитатели рукодельных форумов знают меня как Фрекен_Жюли.

Записи в этом блоге я бы назвала "записки на полях вышивки". Да, я люблю вышивать! Еще люблю смотреть картины Огюста Ренуара и перечитывать Михаила Булгакова. Люблю спектакли Римаса Туминаса. Люблю Париж. Очень-очень люблю мою Москву! Весну люблю и аромат сирени. Люблю духи Lalique и ножички Opinel. Люблю моду 70-х годов 19 века. Люблю голубые джинсы и черные свитера. Люблю, когда вокруг красиво.

А еще я иногда летаю по ночам. И гуляю босиком по парку.

Ну что, погуляем вместе..., или полетаем...?

И еще – все фото, опубликованные в этом блоге, сделаны мною, и являются моей собственностью. Я против публикации моих фотографий на любых интернет-ресурсах без моего разрешения, даже если такие публикации будут сопровождаться ссылкой на мой блог. Если вы хотите для чего-либо использовать мои фотографии – пишите. Я должна знать, где и с какой целью публикуются мои фото.

Надеюсь на ваше понимание и доброе отношение. И приятного просмотра.




28 июля 2012 г.

Ловись, рыбка!

Хорошо посидеть на берегу реки, или пруда… Негромкий плеск завораживает.., искорки бликов бегают по воде.., шумит, прямо, как в песне.., камыш,, отражения.., камушки… Хорошо! Ловись, рыбка…









Я, честно говоря, принимаю участие в этом варварстве только в качестве едока. Мне жалко рыб, и я их отпускаю на волю, но, кое что, всё-таки, попадает на стол.





Несмотря на моё пассивное участие в процессе рыбалки, я, года три назад, вышила своему любимому рыбаку маленького помощника, в качестве талисмана.
Конечно, это самый известный дизайн от Nimue - Дедуля-Рыбак.
Ну, невозможно красив!
Вышивала, как и положено в одну нитку - дедуля получился прозрачным и призрачным.
От себя добавила немного декора - металлик для блеска чешуи рыбины и лески на удочках, толстую шерстяную нитку для опоясывающих шнуров и пуговки из стекляруса.




Рыбачек висит у нас на даче и требует ритуального натирания рыбины перед каждым выходом на рыбалку. Люблю его страшшшшшшно!)))))





***

18 июля 2012 г.

Птички и цветочки у меня в садочке.

Теплый свежий воздух, голубое небо, залитые солнцем лужайки, птичий щебет в кустах - яркие краски лета. Наслаждаюсь.







Последняя фотография ничего никому не напоминает? )))) Мне напоминает! Напоминает о том, что уже три года лежит незаконченным изумительный дизайн "Фуксии" от Ланарте.
Эх-эх, ладно... Сейчас не до Фуксий. Пока полюбуюсь на фото.


Птички живут своей птичьей жизнью - трясогузки и синички воюют с сойками и сороками, выкармливают птенцов, берегут их от напасти.
Заботливая мама синичка носит еду своему шумному выводку.


А птенец трясогузки уже вылетел из гнезда, несмело сидит на ветке и ждет свою, не менее заботливую маму с кузнечиком, или жуком в клюве. Он нелепый и забавный. С большим желтым ртом и еще не оперился. Мы прозвали его Чебураном. Вот он. Красавец.



Завтрак на ветвях.))))


Но, как-же быстро растут дети! И птичьи тоже. Прошло, буквально несколько дней, и наш Чебуран уже обрёл перья и более грациозные формы, уверенно, как ему кажется, перелетает с забора на стол, и учится трясти хвостом. Почти взрослый птиц, а глазик глупый-глупый, щенячий. )))


Ну, а истинной квинтесенцией, центральной точкой и главной составляющей нашего цветника является, естественно Чертополох!


Я уже писала как-то об особом пристрастии моего мужа к этому рыцарскому цветку, который, на самом деле, является сорняком, конечно.
В этом году чертополох, при молчаливом попустительстве хозяев, решил занять довольно наглое место на участке, а именно - прямо у центрального, можно сказать, парадного входа в дом. Да и вырос он немаленьким - с меня ростом.


Вырубить, или как-то по другому удалить довольно наглое вторжение Четополоха никто даже и помыслить не смел. Любим чертополох.
Берегите и вы своих любимцев. Хольте их и лелейте. Это им небходимо.


И напоследок еще два тоненьких, слабеньких, но нежно любимых росточка.



***







3 июля 2012 г.

Музыканты из Бросельянда


Как же много дел накапливается на даче, когда бываешь там набегами..! Участок утопает в траве – надо косить. Клумбы заросли сорняком – полоть нещадно! Обрезать отцветшие цветы, подвязывать ветки. И дом еще не прибран, а нам скоро туда переезжать! Ужас! Голова кругом, руки-ноги-спина болят, всё чешется от комаров. Устала! Всех дел за раз не переделать, можно и передохнуть. Посидеть тихонько на лавочке, послушать шебет птиц, стрекотание кузнечиков… И, что это? Мне кажется, или нет, но, где слышатся звуки маленькой скрипочки и звон бубенчиков… А кто это примостился в кустах лаванды?
Ну, конечно, это он – маленький гном -скрипач от Nimue! Оделся в красивый камзол, шляпу-треуголку, бархатные штаны, и играет на своей скипочке, пританцовывает задорно.



Дедулька мил и обаятелен. Невозможно не улыбнуться в ответ на его шаловливую улыбку.


Аэти бубенчики на золотых нитках, висящие на смычке! А эти полосатые гольфы! А башмаки с золотыми пряжками!
Всё-таки, Аннаик Шовель великий Мастер! Только ей удаётся так тщятельно, и с такой любовью прорабатывать эти милые детали и подробности гномьих нарядов.



Но, этот милый Скрипач играет у меня в саду не одиночестве. К нему присоединился настоящий бретонский Волынщик. Этот Волынщик, пожалуй, мой самый любимый дизайн от Nimue. Мне очень нравится это сепийное изображение.


Ну, и еще одна моя старая работа из сепийной серии Nimue – «Пьяная шляпа». Будем считать, что это тоже музыкант из Бросельянда, уж коли этот персонаж залез в «музыкальный» пост. Ну да, а чем не музыкант? Музыкант! Просто он устал… И заснул. В чашке.)))



Ну вот, сегодня я показала часть моей вышитой коллекции дизайнов Nimue. Давно кстати, надо бы мне её пополнить. Собираюсь добраться до феечек на птичках, тыква-карета в планах давным-давно… Эх-эх, где найти на всё время?

Желаю всем прекрасного лета! Наслаждайтесь теплом, солнцем, и ... волшебством. Ведь оно, как выясняется, совсем рядом!




***





LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...